- колбасные изделия
- enchidos mpl; chouriços mpl
Русско-португальский словарь.
Русско-португальский словарь.
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — пищевые продукты из предварительно обработанных мяса, жиров и др. пищевого сырья. Различают колбасные изделия вареные (в т. ч. сосиски и сардельки), полукопченые, копченые, варено копченые, ливерные, зельцы и студни. К колбасным изделиям относят… … Большой Энциклопедический словарь
колбасные изделия — пищевые продукты из предварительно обработанных мяса, жиров и другого пищевого сырья. Различают колбасные изделия варёные (в том числе сосиски и сардельки), полукопчёные, копчёные, варёно копчёные, ливерные, зельцы и студни. К колбасным изделиям… … Энциклопедический словарь
Колбасные изделия — Различные виды колбас Колбасные изделия пищевые продукты из предварительно обработанных мяса, жиров и др. пищевого сырья. Различают колбасные изделия варёные (в том числе сосиски и сардельки), полукопчёные, копчёные, варёно копчёные, ливерные,… … Википедия
Колбасные изделия мясные вареные для детского питания — Мясные вареные колбасные изделия для детского питания (далее колбасные изделия): Специализированные продукты [с массовой долей мясных ингредиентов свыше 60% (жилованного мяса не менее 50%, субпродуктов не более 10%), растительных белков не более… … Официальная терминология
Колбасные изделия — пищевые продукты из мяса, обработанные механическим и физико химическим способами с добавлением некоторых др. продуктов. Механическая обработка заключается в удалении из мяса несъедобных, малопитательных частей и его измельчении. К физико … Большая советская энциклопедия
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — пищевые продукты из мяса, обработанного механич. и физико химич. способами, с добавлением др. пищевых продуктов, специй и пряностей. При механич. обработке из мяса удаляют несъедобные, малопитательные части и измельчают его; к физико химич.… … Ветеринарный энциклопедический словарь
Субпродуктовые колбасные изделия — 26. Субпродуктовые колбасные изделия Колбасные изделия из мясного сырья, субпродуктов, жировой ткани, сырых, бланшированных или вареных с добавлением крови или без нее, с использованием коллагеносодержащего сырья, бульона, специй и подвергнутые… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Колбасные и кулинарные изделия из мяса птицы — 4.3.7 Колбасные и кулинарные изделия из мяса птицы : наименование продукта; сорт (при наличии); наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Колбасы — колбасные изделия в кулинарной обработке — Среди большого ассортимента колбас и копченостей есть и такие, которые можно (или даже нужно) дома отварить или поджарить. Сосиски и сардельки, например, едят горячими только после того, как их хорошо прогрели в кипятке (сосиски 5 10 минут,… … Книга о вкусной и здоровой пище
Колбасные клецки (Немецкая кухня) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Колбасные клецки (кухня: Немецкая) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты) … Энциклопедия кулинарных рецептов